Les recettes OCTANI                          Facebook 

OCTANI n'est pas uniquement une boisson alcoolisée à déguster en apéritif ou en digestif !

Pour notre plus grand bonheur, il accompagnera aussi des recettes culinaires les plus variées.

(N'hésitez pas à nous faire parvenir vos propres recettes)


Les pâtisseries et autres douceurs sucrées à l' OCTANI

Parfumez vos crêpes, gaufres, croustades, tartes et autres gâteaux en les arrosant d' OCTANI.

Vous pouvez aussi rajouter de l' OCTANI dans votre pâte avant cuisson.


Le Melon ou la Pastèque à l'OCTANI

Coupez votre Melon ou votre Pastèque en cubes dans un saladier.

Arrosez avec de l' OCTANI.


         ..... ET SAVOUREZ TRES FRAIS !!!


La Salade de Fruits OCTANI

Mélangez à votre guise toutes sortes de fruits.

Arrosez avec de l' OCTANI.


         ..... ET SAVOUREZ TRES FRAIS !!!


Les Poires OCTANI

Recette de Mme Cavernes des Gîtes Sivarol à Ignaux

Pelez les poires puis faîtes les cuire avec de l' OCTANI.

Après réduction, placez-les dans le réfrigérateur.

 

        ..... ET DEGUSTEZ TRES FRAIS !!!      



La Compote OCTANI

Réalisez vos compotes les plus diverses en les parfumant

après cuisson avec de l' OCTANI.

 

      ..... SUCCULENT  !!!

 


Le Foie Gras OCTANI

Dégustez votre foie gras en l'accompagnant d' OCTANI.

....tout simplement.

 

      ..... EXCELLENT !!!                



Le Foie Gras poêlé OCTANI

Cuisez à la poêle votre Foie Gras arrosé d' OCTANI.

Servez chaud.

 

    ..... DELICIEUX !!!   


Le Magret de Canard OCTANI

Saisir le Magret et rajoutez un filet d' OCTANI

pendant la cuisson pour un moelleux fondant.

 

    ..... EXQUIS !!!             


La Marinade d'Escalope de Veau à l'OCTANI 

Recette de l'Hostellerie de la Poste à Tarascon

Faîtes mariner une escalope de veau pendant

24h avec de l'Octani et du Curry.

 

    ..... HUMMMM!!!             


Les spaghettis exotiques à l'OCTANI 

Préparez votre sauce en faisant revenir des Gambas décortiquées dans du beurre, des échalottes, des poivrons verts, jaunes et rouges coupés en lamelles et une pincée de piment d'Espelette. Rajoutez de la crème fraîche, du jus de citron, du poivre, du sel et du basilic. Rajoutez un grand filet d'OCTANI et faire cuire à feu doux. Versez cette sauce sur vos spaghettis.

    ..... QUEL DELICE !!!            (vous pouvez aussi rajouter quelques morceaux d'ananas)


La vinaigrette à l' OCTANI

Glissez quelques larmes d' OCTANI dans votre vinaigrette

pour lui donner une note de douceur et d'originalité. 

 

    ..... SAVOUREUX !!!   


Les sauces à l' OCTANI

Rajoutez à vos civets, ragoûts, daubes, fricassées et autres recettes quelques gouttes d' OCTANI pour obtenir de la brillance et un goût moelleux.

 

      ..... FAMEUX !!!   



Vos Confitures et Gelées à la saveur d' OCTANI

Après avoir réalisé la cuisson de votre gelée ou de votre confiture (quel que soit les fruits), rajoutez un filet d'OCTANI 5 minutes plus tard.

Outre le fin mariage des différentes saveurs, cela va atténuer l'acidité des fruits.

 

      ..... DELICIEUX ET FONDANT EN BOUCHE !!!